Кисло-сладкий суп (Китайская кухня)

Ингредиенты

4 сушеных зимних гриба, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут; 100 г тонко нарезанных сычуаньских консервированных овощей; 100 г тонко нарезанных китайских маринованных зеленых овощей; 3 ломтика свежего имбирного корня; 3,5 стакана воды; 0,5 чайной ложки рисового вина или сухого шерри; 1 ст. ложка светлого соевого соуса; 2 куска мелко накрошенного тофу (соевого творога); 1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала), разведенной в воде; 1 чайная ложка кунжутного масла.

Способ приготовления

Подсушите грибы, расщепите ножки, выжмите из них всю жидкость и мелко нарежьте. В кастрюле средних размеров смешайте все ингредиенты, кроме кукурузной муки и кунжутного масла, доведите до кипения и варите в течение 3 минут. Влейте разведенную водой кукурузную муку и варите на медленном огне, помешивая, пока не загустеет, затем добавьте кунжутное масло.

Оставить отзыв

Салат "боярский"

Салат "боярский"

Бигус с рыбой

Бигус с рыбой

Совет еще

Шпинат, выращенный в хорошей почве, имеет плотный стебель от корня. Следует избегать приобретения шпината с длинным стеблем и небольшими листьями, так как именно такой шпинат выращивается при помощи химических удобрений. Качественный шпинат обладает тонкими листьями, глянцевым оттенком, темно-зеленым цветом, мягким стеблем и светлыми фиолетовыми корнями.