Борщ сибирский (2)

Борщ сибирский (2)

Ингредиенты

свекла - 160 гр. картофель - 40 гр. фасоль - 40 гр. морковь - 40 гр. томат-пюре - 30 гр. чеснок рубленый - 2 зубчика сахар - 10 гр. бульон говяжий - 800 гр. сметана - 20 гр. соль по вкусу перец по вкусу зелень рубленая капуста белокочанная лук репчатый - 40 гр. говядина - 120 гр. фарша

Способ приготовления

Фасоль замочите на 8 часов в холодной воде, промойте, залейте свежей горячей водой, сварите до готовности без соли. Лук нарежьте соломкой, спассеруйте в половине нормы масла, добавьте нарезанную соломкой морковь, обжаривайте 5 минут при помешивании, положите томатное пюре и прогрейте. Свеклу нарежьте соломкой, слегка обжарьте в оставшемся масле, добавьте немного бульона, сахар, 1\3 нормы уксуса и тушите до размягчения. В конце положите пассерованные с томатом овощи. В кипящий бульон введите капусту, дайте закипеть, добавьте картофель, нарезанный кубиками, и варите 10 минут. Положите тушеную свеклу, вареную фасоль, чеснок и специи. Варите еще 10 минут. Дайте настояться 15 минут. Пропустите фарш и лук через мясорубку, добавьте яйцо, воду, соль, перец, взбейте. Сформируйте фрикадельки и отварите их в подсоленной воде 15 минут. Положите в тарелку, налейте борщ, заправьте сметаной, посыпьте зеленью. 

Оставить отзыв

Салат с редисом и ягодами

Салат с редисом и ягодами

Греческие баклажаны

Греческие баклажаны

Совет еще

Овощи, содержащие большое количестов воды как, например, помидоры, огурцы, шпинат, а также грибы готовятся с небольшим добавлением воды в микроволновке (1-2 ст.л. на 500 г овощей).