Борщ сибирский (3)

Борщ сибирский (3)

Ингредиенты

  • свекла - 160 гр.
  • картофель - 40 гр.
  • фасоль - 40 гр.
  • морковь - 40 гр.
  • томат-пюре - 30 гр.
  • чеснок рубленый - 2 зубчика
  • сахар - 10 гр.
  • бульон говяжий - 800 гр.
  • сметана - 20 гр.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • зелень рубленая
  • капуста белокочанная
  • лук репчатый - 40 гр.
  • говядина - 120 гр. фарша

Способ приготовления

Фасоль замочите на 8 часов в холодной воде, промойте, залейте свежей горячей водой, сварите до готовности без соли. Лук нарежьте соломкой, спассеруйте в половине нормы масла, добавьте нарезанную соломкой морковь, обжаривайте 5 минут при помешивании, положите томатное пюре и прогрейте. Свеклу нарежьте соломкой, слегка обжарьте в оставшемся масле, добавьте немного бульона, сахар, 1\3 нормы уксуса и тушите до размягчения. В конце положите пассерованные с томатом овощи. В кипящий бульон введите капусту, дайте закипеть, добавьте картофель, нарезанный кубиками, и варите 10 минут. Положите тушеную свеклу, вареную фасоль, чеснок и специи. Варите еще 10 минут. Дайте настояться 15 минут. Пропустите фарш и лук через мясорубку, добавьте яйцо, воду, соль, перец, взбейте. Сформируйте фрикадельки и отварите их в подсоленной воде 15 минут. Положите в тарелку, налейте борщ, заправьте сметаной, посыпьте зеленью. 

Оставить отзыв

Совет еще

Замороженная фасоль сохраняет свойства и качества свежей, а варится значительно быстрее свежей. Размораживать ее не надо. Если фасоль уже начала оттаивать, варить ее необходимо без промедления. После вторичной заморозки фасоль к использованию непригодна.