Рулет "лимонный" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

для теста:

  • сахар – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко сгущенное – 1 банка
  • сода – 0,5 ч. л.

для начинки:

  • лимон – 1 шт.
  • сахар – 1 стакан

Способ приготовления

Приготовить тесто. Соединить яйца, сгущенное молоко, соду и муку. Перемешать.
Приготовить начинку. Лимон помыть, обдать кипятком и натереть на терке. Добавить сахар. Перемешать.
Тесто тонким слоем вылить на горячий противень, смазанный маслом. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 15 минут.
Горячий пласт смазать начинкой и быстро свернуть рулетом. Дать остыть.

Подавать к чаю, нарезав на порции.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.