Пицца овощная (Итальянская кухня)

Пицца овощная

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла,
  • 2 чашки муки,
  • 1 яйцо,
  • 20–30 г любого желтого сыра,
  • несколько морковок,
  • 2 болгарских перца,
  • 2 луковицы, 3 помидора,
  • 2 зубчика чеснока,
  • банка маслин.

Способ приготовления

Масло смешать с мукой, добавить 2/3 чашки воды, перемешать, добавить яйцо и соль.
Тесто вымесить, раскатать на противень. Сверху слоями выложить сыр, измельченный чеснок, который можно смешать с соусом карри, натертую морковь, лук, перец кружочками, маслины и снова сыр. Сверху выложить нарезанные кружками помидоры.
Залить пиццу легким майонезом, запечь в духовке при 200°С.

Оставить отзыв

Запеканка по-монастырски (Духовка)

Запеканка по-монастырски

Совет еще

Из мелких яблок варенье можно варить в один прием. Из других сортов яблок — с перерывами. Чтобы яблоки не потемнели, ломтики опускают в раствор поваренной соли (1 ст. л. на 1 л воды), потом их бланшируют 3—5 мин и охлаждают.