Творожные шарики (Американская кухня)

Ингредиенты

250 г творога, 50 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 3-4 дольки чеснока, 50-60 г майонеза, 1 ч. ложка сока лайма, 1 ст. ложка нашинкованной зелени укропа, соль, черный молотый перец - по вкусу, молотые белые сухари или орехи для обсыпки.
Для подачи: 1-2 помидора, 1 небольшая луковица, 2-3 ст ложки маслин, 2-3 ст. ложки нашинкованного листового салата, 2-3 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка белого винного уксуса, соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

Творог протереть, положить размягченное сливочное масло и майонез, перемешать, добавить тертый на мелкой терке сыр, пропущенный через пресс чеснок, сок лайма и зелень, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Из полученной массы сформовать шарики размером с грецкий орех, обвалять в сухарях или рубленых орехах.
Помидоры нарезать тонкими кружочками, выложить на сервировочное блюдо, посыпать нашинкованными колечками маслинами, измельченным луком и салатом, полить заправкой. Сверху выложить творожные шарики и подавать.
Для приготовления заправки оливковое масло соединить с уксусом, по вкусу посолить и поперчить, слегка взбить.

Оставить отзыв