Салат с помидорами и спаржей

Салат с помидорами и спаржей

Способ приготовления

Спаржу разрежьте на кусочки и варите 8-10 минут в слегка подсоленной воде. Готовую спаржу откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Лук порубите и припустите в небольшом количестве воды с добавлением мёда и уксуса. В конце приготовления положите нарезанные пополам помидоры. Посолите, поперчите. Кресс-салат вымойте, обсушите. В томатную смесь добавьте 3 столовые ложки спаржевого отвара.

При подаче выложите спаржу и кресс-салат на блюдо, выложите томатную смесь. Салат можно подавать тёплым.

Оставить отзыв

Совет еще

Добавляйте меньше соленых приправ, если блюдо будет подаваться в холодном виде. Соленость горячей пиши ощущается меньше, чем соленость холодной - т.е. если горячая пища была нормально соленой на вкус, в охлажденом виде она окажется пересоленной.