Салат с помидорами и спаржей

Салат с помидорами и спаржей

Ингредиенты

  • спаржа - 1 кг
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • лук репчатый красный - 1 головка
  • уксус бальзамический - 1 ч. ложка
  • мёд - 2 ч. ложки
  • помидоры - 3 шт.
  • кресс-салат - 100 гр.
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Спаржу разрежьте на кусочки и варите 8-10 минут в слегка подсоленной воде. Готовую спаржу откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Лук порубите и припустите в небольшом количестве воды с добавлением мёда и уксуса. В конце приготовления положите нарезанные пополам помидоры. Посолите, поперчите. Кресс-салат вымойте, обсушите. В томатную смесь добавьте 3 столовые ложки спаржевого отвара.

При подаче выложите спаржу и кресс-салат на блюдо, выложите томатную смесь. Салат можно подавать тёплым.

Оставить отзыв

Рецепт вареной кроличьей печени. Как отварить кроличью печенку (печень кролика)

Рецепт вареной кроличьей печени. Как отварить кроличью печенку (печень кролика)

Совет еще

Жареная рыба получится вкусной, если её подержать в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем масле. Чтобы рыба лучше жарилась надо покрыть сковороду опрокинутым дуршлагом.