Мантапур - (пельмени по-армянски)

Способ приготовления

  1. Муку просеять горкой на стол, добавить яйца и немного воды, замесить тесто.
  2. Мясо 2 раза пропустить через мясорубку. Лук мелко порубить, обжарить на топленом масле, смешать с фаршем, добавить рубленую зелень петрушки, соль и перец, хорошо вымешать.
  3. Тесто разделить на 2 части, раскатать в тонкие пласты. На первый пласт на расстоянии 2 см от края выложить с промежутками небольшие кусочки фарша. Тесто вокруг начинки смазать взбитым яйцом, сверху уложить второй пласт теста. Круглой выемкой вырезать пельмени, края хорошо защипнуть.
  4. Опустить пельмени в горячий мясной бульон, варить на слабом огне до готовности. Подавать пельмени горячими, полив мацуном с измельченным чесноком. Отдельно в пиалах подать горячий бульон.

Оставить отзыв

Совет еще

Если пряная трава высушена по всем правилам и хранится в герметически закрытой, предварительно хорошо просушенной стеклянной посуде, то уже после трех недель хранения у нее развивается сильный аромат, она, что называется, настаивается. Поэтому доставать траву из банки следует быстро, а крышку закрывать плотно, иначе весь аромат весьма скоро пропадет. При аккуратном хранении она способна сохранять свои свойства несколько лет.