Муку просеять горкой на стол, добавить яйца и немного воды, замесить тесто.
Мясо 2 раза пропустить через мясорубку. Лук мелко порубить, обжарить на топленом масле, смешать с фаршем, добавить рубленую зелень петрушки, соль и перец, хорошо вымешать.
Тесто разделить на 2 части, раскатать в тонкие пласты. На первый пласт на расстоянии 2 см от края выложить с промежутками небольшие кусочки фарша. Тесто вокруг начинки смазать взбитым яйцом, сверху уложить второй пласт теста. Круглой выемкой вырезать пельмени, края хорошо защипнуть.
Опустить пельмени в горячий мясной бульон, варить на слабом огне до готовности. Подавать пельмени горячими, полив мацуном с измельченным чесноком. Отдельно в пиалах подать горячий бульон.
Лисички и валуи перед маринованием проварите в подсоленной воде 25 мин, откиньте на решето и промойте. Затем положите в кастрюлю, залейте необходимым количеством воды и уксуса, добавьте соль и отварите вторично.