Суп-пюре с горошком

Суп-пюре с горошком

Ингредиенты

  • молоко - 5 стаканов
  • картофель - 4 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • кукуруза консервированная - 200 гр.
  • горошек зелёный консервированный - 200 гр.
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на части растительного масла. Картофель нарежьте дольками, варите в кипящей подсоленной воде до полу готовности, затем воду слейте. Залейте картофель 4 стаканами молока, добавьте кукурузу, лук и варите до готовности овощей. Овощи вместе с отваром измельчите в блендере. Муку спассеруйте на масле, разведите стаканом молока, варите 5-7 минут, затем соедините с супом и доведите его до кипения.

При подаче заправьте суп сливочным маслом, добавьте горошек. Отдельно подайте гренки.

Оставить отзыв

Капустняк с грибами

Капустняк с грибами

Салат "Рождество"

Салат "Рождество"

Совет еще

Способ чистки молодого картофеля: наполнив металлическую сетку для яиц, в течениинескольких минут быстро поворачивайте её под струёй воды в разные стороны.