Террин из птицы

Ингредиенты

  • Филе птицы 400 г
  • Грудинка копченая 200 г
  • Сливки 33% 80 г
  • Морковь 2 шт.
  • Цукини 200 г
  • Масло сливочное 80 г

Для начинки:

  • Перец свежий 1 шт.
  • Масло слив. 80 г
  • Шампиньоны 120 г

Способ приготовления

Филе птицы пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, взбивают в блендере с добавлением сливок в однородную массу. Морковь и цукини нарезают мелким кубиком и припускают с добавлением воды и сливочного масла. Подготовленные овощи и специи добавляют в фарш. Все перемешивают. Выкладывают в форму тонко нарезанную грудинку, затем часть фарша, в середине - начинку, для которой пассеруют перец и шампиньоны (довести до вкуса специями и солью). Добавляют вторую часть фарша, прикрывают все грудинкой. Запекают до готовности, охлаждают. Готовый террин вы можете залить прозрачным мясным бульоном с желатином (1 литр бульона - 40 г желатина), остудить, нарезать ломтиками и подать с консервированными овощами.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.