Овощное заливное "Праздничное"

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 0,5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Цветная капуста — 100-120 гр.
  • Горошек — 3 ст. л.
  • Кукуруза — 3 ст. л. (вареная или консервированная)
  • Перец горошком — 4-5 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Агар-агар — 5 гр.
  • Вода — 200-220 мл.

Способ приготовления

  1. Морковь я отварила заранее, потому что она долго варится и долго остывает.
  2. Кукурузу можно взять вареную или консервированную.
  3. Капуста и горошек нуждаются в тепловой обработке, а вот перец болгарский не стоит варить, мне кажется сырой в заливном он вкуснее. Но можно и проварить пару минут, делайте, как нравится именно вам.
  4. Положите капусту и горошек в сотейник, добавьте лавровый лист, соль, перец горошком, залейте всё стаканом воды. Проварите около 10 минут.
  5. Очистите морковь и вымойте перец,  удалите у него семена. Порежьте часть овощей кубиками, а часть — красиво, для украшения.
  6. В глубокой мисочке соедините вареный горох, измельченную капусту (не режьте её слишком мелко!), морковь, болгарский перец и кукурузу.
  7. Возьмите глубокие салатницы (или просто мисочки) и выложите к них сначала украшение. Затем заполните их овощами.
  8. После варки овощей у нас остался овощной бульон. Извлеките из него специи. Попробуйте на соль, откорректируйте на свой вкус. Добавьте агар-агар и доведите бульон до кипения.
  9. Перемешивайте, пока агар-агар не растворится полностью. Снимите с огня. Дайте немного остыть и залейте желирующей смесью овощи.
  10. Отправьте в холод на 2 часа.
  11. После чего достаньте заливное и переверните его тарелочку.

 Подавайте, украсив зеленью.

Оставить отзыв