- Морковь я отварила заранее, потому что она долго варится и долго остывает.
- Кукурузу можно взять вареную или консервированную.
- Капуста и горошек нуждаются в тепловой обработке, а вот перец болгарский не стоит варить, мне кажется сырой в заливном он вкуснее. Но можно и проварить пару минут, делайте, как нравится именно вам.
- Положите капусту и горошек в сотейник, добавьте лавровый лист, соль, перец горошком, залейте всё стаканом воды. Проварите около 10 минут.
- Очистите морковь и вымойте перец, удалите у него семена. Порежьте часть овощей кубиками, а часть — красиво, для украшения.
- В глубокой мисочке соедините вареный горох, измельченную капусту (не режьте её слишком мелко!), морковь, болгарский перец и кукурузу.
- Возьмите глубокие салатницы (или просто мисочки) и выложите к них сначала украшение. Затем заполните их овощами.
- После варки овощей у нас остался овощной бульон. Извлеките из него специи. Попробуйте на соль, откорректируйте на свой вкус. Добавьте агар-агар и доведите бульон до кипения.
- Перемешивайте, пока агар-агар не растворится полностью. Снимите с огня. Дайте немного остыть и залейте желирующей смесью овощи.
- Отправьте в холод на 2 часа.
- После чего достаньте заливное и переверните его тарелочку.
Подавайте, украсив зеленью.