Пирог со сливами

Пирог со сливами

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью и ванилином до бела.

По одному добавить яйца, хорошо взбивая массу каждый раз.

Смешать муку с разрыхлителем, добавит к остальным ингредиентам и перемешать до полной однородности на маленьких оборотах миксера и ручным венчиком.

Сливы разрезать пополам и удалить косточки.

Форму смазать сливочным маслом, или выстелить пергаментом. Выложить тесто ровным слоем. Сверху выложить половинки слив. Смешать сахар с корицей и посыпать пирог сверху.

Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Посыпаем пирог перед выпечкой сахарной смесью по рецепту

Готовый пирог по желанию посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряности, в том числе укроп, оказывают влияние на снижение норм соли в блюде и тем самым препятствуют перенасыщению организма солями. Даже такой солелюбивый продукт, как рыба, допускает снижение нормы соли при варке или жаренье, если увеличить дозу пряностей.