Фазан, запеченный в луковом соусе с картофелем

Ингредиенты

500 г фазана, 6 картофелин, 2 стакана лукового соуса, 50 г жира, 2 ст. л. толченых пшеничных сухарей, 40 г сыра, 2 ст. л. майонеза, специи, соль, перец, зелень.

Для соуса: 3 луковицы, 1/2 стакана томатного соуса, 20 г жира, 2 ст. л. 9%-го уксуса, 20 г сливочного масла, перец горошком, лавровый лист.

Способ приготовления

Приготовленного фазана отварите, нарежьте небольшими кусочками приблизительно по два куска на порцию. Сковороду или противень смажьте жиром, налейте лукового соуса, положите кусочки фазана, а вокруг мяса — кусочки вареного нарезанного картофеля. Затем мясо и картофель смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром, смешанным с толчеными сухарями, и поставьте в духовку для запекания.
Блюдо будет готово, когда на его поверхности появится золотистая корочка. Перед подачей на стол украсьте зеленью.
Для лукового соуса нужно спассеровать мелко порезанный лук, влить в него уксус, добавить перец горошком, лавровый лист, соединить с томатным соусом и варить на небольшом огне 10 мин, непрерывно помешивая. Когда соус будет готов, положите в него кусочки сливочного масла и перемешайте.

Оставить отзыв