Абрикосовый зефир

Ингредиенты

150 г свежих абрикосов, 4 ст. л. сахара, 2 яичных белков, 1 г желатина, 2 ст. л. воды.

Способ приготовления

Приготовленное абрикосовое пюре засыпьте сахаром и варите до образования густой фруктовой массы. Во время варки добавьте в абрикосовое пюре взбитые яичные белки с растворенным в воде желатином. Полученную массу тщательно перемешайте и вылейте в заранее приготовленные розеточки или вазочки для последующего охлаждения.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы придать остроту отбивным из телятины, свинины, перед жарением посыпьте их горчичным порошком. Если за 1-2 часа до приготовления намазать битки смесью из уксуса и подсолнечного масла, они получатся более нежными.