Консоме по-германски

Ингредиенты

  • бульон - 3 стакана;
  • сосиски - 50 г;
  • соль - по вкусу;
  • корень хрена тертый - 1 ст. л.;
  • капуста белокочанная - 100 г

Способ приготовления

Для получения бульона приготовьте оттяжку. Говядину измельчите, добавьте соль, холодную воду (в два раза больше, чем мяса) и настаивайте в холодном месте 1-12 часа. В оттяжку добавьте взбитые яичные белки подпеченные овощи и влейте в бульон. Бульон доведите до кипения, нагрев уменьшите и варите без кипения 1 час, до тех пор, пока собравшаяся на поверхности пена не осядет на дно. Бульон процедите. Во время варки бульон не перемешивайте. Капусту нарежьте соломкой, отварите. Сосиски отварите и нарежьте кружочками.

В прозрачный бульон в качестве гарнира добавьте подготовленные капусту, сосиски и хрен.

Оставить отзыв

Салат "Теплый" (Праздничные рецепты)

Салат "Теплый"

Салат грибной с яблоками

Салат грибной с яблоками

Совет еще

Крепким раствором уксуса можно придать блеск позолоченной деревянной раме.