Курица или индейка, сваренная с овощами

Ингредиенты

  • мясо курицы или индейки с костями – 750 г;
  • вода – 1–1,5 л;
  • лук-порей – 1 головка;
  • морковь – 5–6 шт.;
  • цветная капуста – 1 большой кочан;
  • фасоль – 200 г;
  • петрушка – 1 корень;
  • сельдерей, соль, укроп или зелень петрушки;
  • салат из сырых овощей.

Способ приготовления

Мясо птицы нарезать на порционные куски, опустить в кипящую воду. Снять пену и приблизительно за 0,75 часа до окончания варки положить в эту же
кастрюлю очищенные и нарезанные на ровные кусочки овощи, посолить и варить до полной готовности. Если птица молодая, то овощи и соль лучше добавить сразу после снятия пены, а мясо, как только оно станет мягким, вынуть. Когда будут готовы все продукты, группами выложить их на блюдо и полить небольшим количеством бульона, посыпать рубленым укропом или зеленью петрушки. Бульон сервировать в соуснике, можно приготовить также более густой соус с мукой.
В качестве гарнира подать салат из сырых овощей.

Оставить отзыв