Ужин "за полчаса" (СВЧ)

СВЧ
Ужин "за полчаса"

Способ приготовления

курица для рецепта Ужин за полчаса

Курицу помыть, нарезать на порционные куски. Посолить. Поперчить. Смазать майонезом.

замаринованная курица по рецепту Ужин за полчаса

Подготовленную курицу выложить в посуду для СВЧ. Запекать на полной мощности в течение 15-20 минут.

курица запеченная по рецепту Ужин за полчаса
Картофель помыть. Дать обсохнуть.

мытый картофель по рецепту Ужин за полчаса

Выложить в посуду для СВЧ. Запекать на полной мощности в течение 8-10 минут.
Курицу разложить по порциям. Картофель разрезать пополам. Посолить. На каждую половинку вложить небольшой кусочек сливочного масла.

картофель с маслом по рецепту Ужин за полчаса

Разложить картофель по порциям.

Примечание:
Подавать, украсив измельченной зеленью.
Вместо цельной курицы можно взять крылышки, бедра или голень курицы.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.