Форшмак (5)

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 250 г мяса птицы
  • 80 г сельди
  • 20 г пшеничной муки
  • 100 г картофеля
  • 20 г сметаны
  • 15 г тертого сыра
  • 30 г сливочного масла
  • 20 г репчатого лука
  • 20 г томатного соуса
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Вареную или жареную птицу и сельдь, предварительно вымоченную, очищаем от кожи и костей, пропускаем через мясорубку с частой решеткой. Затем разминаем деревянным пестиком вареный картофель, смешиваем его с поджаренным на масле луком, добавляем муку, сливочное масло, сметану, тщательно перемешиваем и еще раз пропускаем всю массу через мясорубку. После этого добавляем сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу, перемешиваем. Затем вводим взбитые яичные белки, осторожно еще раз перемешиваем, перекладываем на сковороду с маслом, выравниваем поверхность, посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовом шкафу 30–40 минут.
Форшмак можно считать готовым, как только он начинает отставать от стенок сковороды.
Форшмак выкладываем на блюдо, поливаем томатным соусом. Этот же соус подаем отдельно в соуснике.

Оставить отзыв