Зефир сливочный ананасный

Ингредиенты

  • ананас – 0,3 шт.,
  • густые сливки – 2,5 стакана,
  • сахар – 0,7 стакана,
  • соль – 4 стакана.

Способ приготовления

Очистить ананас, сварить его в одном стакане воды с 50 г сахара, выкипятить так, чтобы осталось не более двух ложек воды, протереть сквозь сито, смешать со взбитыми густыми сливками, подсыпая половиной стакана мелкого сахара, сложить в форму, засыпать льдом и солью.
Подавая, выложить на блюдо, загарнировать пирожным.

Оставить отзыв

Совет еще

Если из килограммового пакета крупы или сахарного песка Вам понадобится точно отмерить какое-то количество содержимого, а весов нет, можно обойтись и обыкновенной линейкой. Необходимо равномерно распределить сыпучий материал на прямоугольном участке плоскости, а потом с помощью линейки определить ту часть, которая Вам требуется.