Суп со свининой и грибами (Австрийская кухня)

Ингредиенты

100 г сушеных грибов, 200 г нежирной свинины, 2 луковицы, 1 ст. ложка кукурузной муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 ч. ложки приправы, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Свинину нарезать небольшими кусочками и отварить в 2 л воды с луком. Варить следует до тех пор, пока свинина не станет мягкой, а количество жидкости при этом не уменьшится вдвое. Луковицу из супа удалить. Грибы измельчить и обжарить в сливочном масле в течение 2 мин на сковороде с толстым дном, добавить муку, тщательно перемешать, переложить грибы в суп и быстро размешать. Варить примерно 15 мин на медленном огне, добавить соль, специи и варить еще 2 мин. Подавать горячим.

Оставить отзыв

Совет еще

С чего начинают варку варенья? Прежде всего, ягоды и плоды заливают горячим сиропом и оставляют на 3—4 ч. Если варить плоды сразу, да к тому же на сильном огне, сироп не успеет впитаться. Ягоды сморщатся, плоды разварятся.