Карпаччо из меч-рыбы

Ингредиенты

- меч-рыба копченая - 240г
- сок лимонный - 1-2 ст.л.
- лук красный - 1/4 луковицы
- каперсы сушеные - 1 ст.л.
- лук-скорода резаный - 1 ст.л.
- петрушка резаная - 1 ст.л.
- соль и перец - по вкусу
- 4 ломтика лимона для украшения.

Способ приготовления

Порезать рыбу как можно тоньше, поперек волокон, после чего положить между двумя слоями полиэтиленовой пленки и аккуратно примять при помощи каталки, чтобы кусочки стали еще тоньше. Снять пленку и выложить рыбу на тарелки. Обрызгать рыбу лимонным соком и оливковым маслом. Украсить луком, каперсами и петрушкой. Помять рыбу пальцами, украсить ломтиками лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.