Слоеный салат "Люция"

Способ приготовления

Все протереть через крупную терку. Лук мелко нашинковать, шпроты размять.

  • 1-й слой - картофель, поперчить, промазать майонезом;
  • 2-й слой - лук;
  • 3-й слой - шпроты;
  • 4-й слой - морковь, промазать майонезом;
  • 5-й слой - яйца (один желток оставить) и сыр смешать, майонез;
  • 6-й слой - маринованный огурчик смешать со свеклой, чесноком, молотым перцем, залить остатками майонеза, а сверху посыпать тертым желтком и зеленым горошком.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.