Слоеный салат "Люция"

Способ приготовления

Все протереть через крупную терку. Лук мелко нашинковать, шпроты размять.

  • 1-й слой - картофель, поперчить, промазать майонезом;
  • 2-й слой - лук;
  • 3-й слой - шпроты;
  • 4-й слой - морковь, промазать майонезом;
  • 5-й слой - яйца (один желток оставить) и сыр смешать, майонез;
  • 6-й слой - маринованный огурчик смешать со свеклой, чесноком, молотым перцем, залить остатками майонеза, а сверху посыпать тертым желтком и зеленым горошком.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат из свежих тертых овощей следует заправлять лимонным соком, или свежетертым хреном, или тем и другим вместе. Салаты из свежих и квашеных овощей рекомендуется заправлять салатной заправкой: соль, подсолнечное масло, сахар, столовый уксус, перец. Для заправки салатов из вареных овощей используют готовый соус майонез; для разнообразия в майонез можно добавлять и другие готовые соусы с кисло-острым вкусом.