Суфле из грецких орехов

Ингредиенты

- грецкие орехи - 20 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- сливки - 1/4 стакана
- яйцо (желток) - 5 шт.
- яйцо (белки) - 10 шт.

Способ приготовления

Грецкие орехи очистить, истолочь, положить немного белка. Взбить желтки, сахар, сливки.

Орехи и желтки сложить в кастрюлю и поставить на плиту. Проварить, мешая, но не дать вскипеть. Протереть сквозь сито и сложить в серебряную кастрюльку или фаянсовую суфлейку. Смешать со взбитыми белками и поставить в печь за 5 мин до подачи на стол.

Подать со сливками.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие помидоры можно сохранить до января. Для этого надо осенью отобрать зеленые, здоровые плоды. Каждый плод обернуть бумагой, уложить в ящик или корзину, выстланные соломой, и хранить при температуре 11—13°С в темном месте.