Суфле творожное с урюком и орехами

Ингредиенты

- творог - 200г
- крупа манная - 20г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 30г
- молоко - 40г
- урюк - 60г
- орехи грецкие (очищенные) - 50г
- масло сливочное - 20г
- сметана - 60г.

Способ приготовления

Из манной крупы и воды сварить кашу и охладить. Творог (свежий, сухой) протереть сквозь сито, соединить с манной кашей, добавить яйцо и растопленное масло. Все это хорошо растереть, ввести взбитый белок, слегка вымешать.

Орехи истолочь до тестообразного состояния и соединить с мелко нарубленным урюком и с творожной массой, затем все это вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и запечь. Подать к столу со сметаной.

Оставить отзыв