Курица или индейка, тушенная с грибами

Ингредиенты

600 г птичьего мяса, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 корень петрушки, кусочек сельдерея, немного чеснока, 3 столовые ложки томатного пюре, 1 стакан тушеных в собственном соку белых грибов или рыжиков, соль, 2 стакана бульона из птицы, 2 столовые ложки сметаны, укроп, 5 помидоров.

Способ приготовления

Нарезать мясо на порционные куски, подрумянить со всех сторон в масле, выложить на блюдо и держать в тепле. Прогреть в масле томатное пюре, тертые или рубленые коренья и муку, положить в соус и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности. Варить 8 минут и приправить.

Мясо положить в соус и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности. Если птица старая, то мясо надо тушить вместе с приправами в бульоне, а муку и сметану добавить позднее.

Готовое блюдо посыпать укропом и украсить ломтиками помидоров.

На гарнир подать отварной рис или жареный картофель, тушеные овощи и салаты в маринаде или салаты из сырых овощей.

Оставить отзыв

Совет еще

Если из килограммового пакета крупы или сахарного песка Вам понадобится точно отмерить какое-то количество содержимого, а весов нет, можно обойтись и обыкновенной линейкой. Необходимо равномерно распределить сыпучий материал на прямоугольном участке плоскости, а потом с помощью линейки определить ту часть, которая Вам требуется.