600 г птичьего мяса, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 корень петрушки, кусочек сельдерея, немного чеснока, 3 столовые ложки томатного пюре, 1 стакан тушеных в собственном соку белых грибов или рыжиков, соль, 2 стакана бульона из птицы, 2 столовые ложки сметаны, укроп, 5 помидоров.
Нарезать мясо на порционные куски, подрумянить со всех сторон в масле, выложить на блюдо и держать в тепле. Прогреть в масле томатное пюре, тертые или рубленые коренья и муку, положить в соус и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности. Варить 8 минут и приправить.
Мясо положить в соус и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности. Если птица старая, то мясо надо тушить вместе с приправами в бульоне, а муку и сметану добавить позднее.
Готовое блюдо посыпать укропом и украсить ломтиками помидоров.
На гарнир подать отварной рис или жареный картофель, тушеные овощи и салаты в маринаде или салаты из сырых овощей.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.