Плов в афганском казане (Афганский казан)

Афганский казан
Плов в афганском казане

Ингредиенты

  • 500 гр. баранины или говядины
  • 300 гр. любого длиннозерного риса или риса басмати
  • 2 луковицы
  • 2-3 моркови
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 перец чили (по желанию)
  • 1/3 ч. л. соли
  • 2 ст. л. специй для плова (зира, барбарис, куркума, паприка, тмин)
  • 1 столовая ложка масла

Способ приготовления

продукты для рецепта Плов в афганском казане

Разрежьте лук пополам или на четвертинки и нарежьте кольцами. Морковь нарежьте кружочками или полосками толщиной не более 5х5 мм.

нарезанная морковь по рецепту Плов в афганском казане

Мясо нарежьте не слишком мелкими кубиками.

нарезанное мясо по рецепту Плов в афганском казане

Разогрейте казан. Затем добавьте туда масло и нагрейте его. Обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Затем добавьте мясо и тоже слегка обжарьте. Добавьте соль, куркуму, паприку в порошке, кориандр и тмин. Сверху выложите морковь и больше не перемешивайте. Залейте кипятком так, чтобы морковь была полностью ею покрыта. Сверху выложите перец чили (по желанию) и накройте крышкой. Варите на медленном огне 5 минут. Жидкость должна быть хорошо подсолена, так как вскоре нужно будет добавлять туда рис с большим количеством воды. Добавьте барбарис, а затем добавьте к массе промытый и высушенный рис и перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Добавьте столько горячей воды, чтобы рис был покрыт ею полностью. Доведите до кипения и добавьте головку чеснока, немного вдавив его в рис. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 20-25 минут. Спустя это время рис должен быть готов. 

плов приготовленный по рецепту Плов в афганском казане

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления салатов лучше всего использовать сыр твердых сортов.