Шоколадная пасха (Пасхальные рецепты)

Пасхальные рецепты

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 400 гр., 
  • сметана — 1400 гр., 
  • шоколад — 250 гр., 
  • сливки — 0,5 л, 
  • желтки — 6 шт., 
  • сахар — 1 ст., 
  • ванилин — по вкусу.

Способ приготовления

Сметану на несколько часов подвесить в марле или салфетке, чтобы стекла лишняя жидкость. Желтки растереть с сахаром добела. Шоколад натереть на терке, соединить с желтками. Добавить в массу сливки с ванилином, все перемешать и варить, помешивая, до образования густого налета на ложке. Нельзя варить в эмалированной посуде, т.к. в ней масса будет пригорать.

Остудить и добавить сметану, растертое добела сливочное масло и выложить в форму на 1-2 суток.

Оставить отзыв

Совет еще

Если рыба сильно разваривается и начинает крошиться, отваривать ее надо с огуречным рассолом. Куски останутся при этом целыми, и рыба получится вкуснее и ароматнее.