Овощной суп со сметаной (2)

Способ приготовления

В кастрюле вскипятить 2 литра воды, положить измельченную овощную смесь. Добавить почищенный и нарезанный картофель. Варить 15 минут. Сметану смешать с мукой, долить в кипящий суп, дать закипеть, посолить по вкусу, добавить масло. Разлить суп в тарелки, посыпать зеленым луком или другой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.