Суп-пюре из тыквы (3)

Суп-пюре из тыквы (3)

Ингредиенты

тыква - 1 шт. лук репчатый - 2 шт. чеснок - 2 зубчика масло сливочное - 50 гр. перец белый молотый - на кончике ножа паприка молотая - 1 ч. ложка мускатный орех - на кончике ножа бульон овощной - 1 стакан сливки - 1 стакан вустерширский соус - 2-3 ст. ложки соль

Для заправки: семена тыквы - 100 гр. лук репчатый - 3 шт. пряники ржаные - 2 ломтика сливочное масло - 4 ст. ложки помидоры черри - 200 гр. сыр пармезан тёртый - 6 ст. ложек

Способ приготовления

Тыкву, очистив от кожуры и семян, нарежьте кусочками. Лук и чеснок мелко нарежьте, спассеруйте на масле. Добавьте кусочки тыквы, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом, влейте отвар и тушите 20 минут. Овощную смесь измельчите в блендере до получения однородной массы. Добавьте сливки и соус. Тыквенные семена обжарьте без масла. Лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Пряники нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле.

При подаче суп посыпьте тыквенными семенами. Отдельно подавайте жареные пряники, лук и помидоры, разрезанные пополам, и тёртый сыр.

Оставить отзыв

Тыква с кизилом и орехами

Тыква с кизилом и орехами

Запеченная курица (Духовка) (Новогодние и рождественские рецепты)

Запеченная курица

Совет еще

Песочное тесто можно хранить в холодильнике при 10-12 С и брать по мере необходимости.