Рис с грибами (2) (Духовка)

Духовка
Рис с грибами (2)

Ингредиенты

  • смесь длиннозёрного и дикого риса - 200 гр.
  • тимьян сушёный - 4 ч. ложки
  • базилик сушёный - 4 ч. ложки
  • бульон - 750 мл
  • грибы - 500 гр.
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло сливочное - 50 гр.
  • перец белый молотый
  • соль

Способ приготовления

Рисовую смесь залейте бульоном, добавьте сушёные травы, посолите и варите 40 минут при слабом кипении. Крупные грибы нарежьте ломтиками, мелкие - разрежьте пополам. Лук мелко порубите, обжарьте на масле до прозрачности, добавьте грибы и жарьте их при непрерывном помешивании. Посолите и поперчите. Рисовую смесь вместе с жидкостью смешайте с грибами, накройте крышкой и поместите в разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут.

Перед подачей на стол выложите рис с грибами на блюдо и посыпьте зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо будет нежнее, если его за час до жарки смазать горчицей.

Новые рецепты

Говяжий язык отварной язык, Вода, Специи, Соль, Морковь, Лук (Мультиварка) Пицца с сосисками, грибами и сыром  (Духовка) Закуска с лавашом Лаваш, Помидоры, Огурец, Колбаса, соус томатный острый, Майонез, Зелень Быстрый суп с лапшой Вода, Курица, Картофель, Морковь, Лук, Зеленый горошек, Вермишель, Зелень, Соль, Лавровый лист Салат с желудками и фасолью Желудки, Помидоры, Фасоль, лук зеленый, Чеснок, Майонез Тосты "Пицца" Батон, Сливочное масло, Помидоры, колбаса копченая, Сыр, Перец черный, Соль Молочный коктейль "Шоколадный" Молоко, Мороженое Уха с рыбными фрикадельками  Свиные ребра в глазури свиные ребра, Соль, Перец черный, Чеснок, Кетчуп, Соевый соус, Мед, Горчица, Соус "Вуcтepшиpcкий", Репчатый лук, Сливочное масло (Духовка) Пицца на кефире Кефир, Мука, Сахар, Соль, Сода, Колбаса, Сыр, Огурец маринованный, Помидоры, Зелень, Майонез, Кетчуп