Рис с грибами (2) (Духовка)

Духовка
Рис с грибами (2)

Ингредиенты

  • смесь длиннозёрного и дикого риса - 200 гр.
  • тимьян сушёный - 4 ч. ложки
  • базилик сушёный - 4 ч. ложки
  • бульон - 750 мл
  • грибы - 500 гр.
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло сливочное - 50 гр.
  • перец белый молотый
  • соль

Способ приготовления

Рисовую смесь залейте бульоном, добавьте сушёные травы, посолите и варите 40 минут при слабом кипении. Крупные грибы нарежьте ломтиками, мелкие - разрежьте пополам. Лук мелко порубите, обжарьте на масле до прозрачности, добавьте грибы и жарьте их при непрерывном помешивании. Посолите и поперчите. Рисовую смесь вместе с жидкостью смешайте с грибами, накройте крышкой и поместите в разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут.

Перед подачей на стол выложите рис с грибами на блюдо и посыпьте зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Держите ножи отдельно от других металлических предметов. Соприкасаясь с вилками, ложками и пр., лезвия ножей быстро тупятся и требуют частой точки.