Рис с грибами (2) (Духовка)

Духовка
Рис с грибами (2)

Ингредиенты

  • смесь длиннозёрного и дикого риса - 200 гр.
  • тимьян сушёный - 4 ч. ложки
  • базилик сушёный - 4 ч. ложки
  • бульон - 750 мл
  • грибы - 500 гр.
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло сливочное - 50 гр.
  • перец белый молотый
  • соль

Способ приготовления

Рисовую смесь залейте бульоном, добавьте сушёные травы, посолите и варите 40 минут при слабом кипении. Крупные грибы нарежьте ломтиками, мелкие - разрежьте пополам. Лук мелко порубите, обжарьте на масле до прозрачности, добавьте грибы и жарьте их при непрерывном помешивании. Посолите и поперчите. Рисовую смесь вместе с жидкостью смешайте с грибами, накройте крышкой и поместите в разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут.

Перед подачей на стол выложите рис с грибами на блюдо и посыпьте зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.