Торт "Мечта"

Ингредиенты

100-150 гр. сл. масла, 0,5 или 3/4 ст. сахара, 2-3 яйца (желтка) - все растереть и прибавить 1-2 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. гашенной соды, 1,5 ст. муки.

Способ приготовления

Все замесить и разделить на 3-5 колобков, испечь сочни, взять холодную сковороду, смазать сл. маслом, размять на ней колобки в виде коржа и поставить в жаркую духовку, чтобы коржи не ломались, сковороду опрокидывают на доску или стол.

Крем: 2-3 белка взбить с 0,5 или 3/4 ст. сахара, 2 ст.л. сиропа - все взбить и промазать торт.

Оставить отзыв

Совет еще

Сколько в варенье класть сахара? Это зависит от кислоты ягод пли фруктов. Но минимально на 1 кг плодов нужно 1,2—1,5 кг сахара, в некоторых случаях до 2. Количество воды также колеблется от 2 до 2,5 стакана.