Пряный пирог (2)

Пряный пирог (2)

Ингредиенты

  • яйцо - 2 шт.
  • мука пшеничная - 2,5 стакана
  • кардамон измельченный - 1\2 ч. ложки
  • корица измельчённая - 1 ч. ложка
  • имбирь измельчённый - 1 ч. ложка
  • масло растительное или растопленное сливочное - 3 ст. ложки
  • сметана - 1,5 стакана
  • сода - 1 ч. ложка
  • маргарин - 10 гр.
  • сахар - 150 гр.
  • сахарная пудра
  • сухари панировочные

Способ приготовления

Яйца взбейте с сахаром. Муку смешайте с пряностями и содой, гашёной уксусом. Соедините взбитые яйца с маслом, сметаной и мучной смесью. Вылейте тесто в смазанную маргарином и посыпанную сухарями форму и выпекайте 30-40 минут при 220 С. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.