Пряный пирог (2)

Пряный пирог (2)

Ингредиенты

  • яйцо - 2 шт.
  • мука пшеничная - 2,5 стакана
  • кардамон измельченный - 1\2 ч. ложки
  • корица измельчённая - 1 ч. ложка
  • имбирь измельчённый - 1 ч. ложка
  • масло растительное или растопленное сливочное - 3 ст. ложки
  • сметана - 1,5 стакана
  • сода - 1 ч. ложка
  • маргарин - 10 гр.
  • сахар - 150 гр.
  • сахарная пудра
  • сухари панировочные

Способ приготовления

Яйца взбейте с сахаром. Муку смешайте с пряностями и содой, гашёной уксусом. Соедините взбитые яйца с маслом, сметаной и мучной смесью. Вылейте тесто в смазанную маргарином и посыпанную сухарями форму и выпекайте 30-40 минут при 220 С. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.