Пряный пирог (2)

Пряный пирог (2)

Ингредиенты

  • яйцо - 2 шт.
  • мука пшеничная - 2,5 стакана
  • кардамон измельченный - 1\2 ч. ложки
  • корица измельчённая - 1 ч. ложка
  • имбирь измельчённый - 1 ч. ложка
  • масло растительное или растопленное сливочное - 3 ст. ложки
  • сметана - 1,5 стакана
  • сода - 1 ч. ложка
  • маргарин - 10 гр.
  • сахар - 150 гр.
  • сахарная пудра
  • сухари панировочные

Способ приготовления

Яйца взбейте с сахаром. Муку смешайте с пряностями и содой, гашёной уксусом. Соедините взбитые яйца с маслом, сметаной и мучной смесью. Вылейте тесто в смазанную маргарином и посыпанную сухарями форму и выпекайте 30-40 минут при 220 С. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.

Новые рецепты