Заливное из боровиков

Способ приготовления

Боровики отвариваем в 1 л воды, а затем мелко рубим острым тяжелым ножом. Разбухший желатин выливаем в горячий грибной отвар. и греем на медленном огне, чтобы полностью растворился (не кипятить!). Боровики порциями раскладываем по формочкам, заливаем и ставим в холодильник.

Для соуса растираем добела желток, горчицу с маслом, сахаром, уксусом и солью.

Заливное подаем со свежими овощами, а соус - отдельно.

Оставить отзыв

Совет еще

Нарезанные сырые овощи, предназначенные для салата, необходимо сбрызнуть соком лимона или кислым фруктовым соком, чтобы они не потемнели и в них лучше сохранился витамин С. Овощи нужно чистить и нарезать ножом из нержавеющей стали. Нарезать овощи рекомендуется не заблаговременно, а непосредственно перед подачей на стол или перед тепловой обработкой.