Заливное из боровиков

Способ приготовления

Боровики отвариваем в 1 л воды, а затем мелко рубим острым тяжелым ножом. Разбухший желатин выливаем в горячий грибной отвар. и греем на медленном огне, чтобы полностью растворился (не кипятить!). Боровики порциями раскладываем по формочкам, заливаем и ставим в холодильник.

Для соуса растираем добела желток, горчицу с маслом, сахаром, уксусом и солью.

Заливное подаем со свежими овощами, а соус - отдельно.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо или рыбу можно жарить без жира на любой сковородке, а не только тефлоновой, если на горячую сковороду насыпать слой соли. Когда крупинки соли станут "подпрыгивать", соль удаляют. После этого кладут на сковороду мясо или рыбу и жарят до готовности.