Самса с курицей

Самса с курицей

Ингредиенты

Для теста:

  • Масло сливочное – 120 г
  • Вода ледяная – 250 мл
  • Дрожжи сухие активные - 1 пачка (11 г)
  • Мука - 4-5 стаканов
  • Соль

Для начинки:

  • Куриное мясо с жиром (бедрышки) - 300 г
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Зира

Способ приготовления

Мясо куриное мелко нарежем.

нарезанное мясо по рецепту Самса с курицей

Репчатый лук в количестве, почти равном количеству мяса, тоже мелко нарежем, посолим и пожамкаем руками, чтобы пустил сок.

нарезанный лук по рецепту Самса с курицей

Смешивать мясо и лук будем непосредственно перед лепкой самсы, чтобы фарш не стоял долго. В фарш щедро добавим зиры и черного перца. Холодное и твердое сливочное масло натрем на терке, пересыпая мукой. Воду охладим, можно добавить лед, вода должна быть не просто холодной, а ледяной. В натертое масло всыпем соль, сухие дрожжи, вольем ледяную воду и быстро замесим тесто. Тесто должно получиться средней плотности. Замесив, убираем тесто в холодильник на полчаса. Достаем тесто из холодильника, разминаем, разрезаем на колбаски, а их – на небольшие кусочки. Раскатываем тесто в тоненькие кружочки размером с блюдце. Выкладываем на тесто горку фарша и заворачиваем, перекрывая краями теста начинку с трех сторон. Переворачиваем заготовку сгибами вниз. Духовку разогреваем до среднего жара, градусов 180. Противень смазываем маслом и выкладываем на него самсу. Смазываем ее разболтанным яйцом и ставим печь.  Самса выпекается минут 30-40.

Оставить отзыв

Совет еще

Вареный язык будет мягким, если положить его в кипящую воду и варить при слабом кипении 2—3 ч. После варки язык нужно погрузить в холодную воду и тут же снять с него кожу, не давая ему остыть.

Новые рецепты

Салат "Чингисхан" Свекла, Морковь, Чернослив, Сыр, Куриное мясо, Чеснок, Грецкие орехи, Соль Крабовые палочки фаршированные (2) Скумбрия консервированная в масле, Яйцо вареное, Майонез, Чеснок, Крабовые палочки, Сыр, Листья салата Икра из сельди (2) Сельдь соленая, яблоки, Яйцо вареное, Луковица, Ядра грецких орехов, Майонез, Петрушка Рулетики из маринованной сельди Сельдь соленая, Луковица, Горчица, Растительное масло Пикантная закуска из сельди с творогом Сельдь соленая, Творог, Луковица, Растительное масло, Молотый красный перец, Уксус, Соль Закуска из сельди (2) Сельдь соленая, Луковица, Сметана Яйца, фаршированные сельдью (3) Яйцо вареное, Сельдь соленая, Огурцы соленые, Сливочное масло, Горчица, Сметана, Майонез Вареные яйца в растопленном масле Яйцо, Сливочное масло, Соль Омлет по-белорусски Яйцо, Молоко, Сало, Луковица, Соль Омлет по-крестьянски (2)