Курица жареная

Ингредиенты

Способ приготовления

Выпотрошенная и промытая курица, черным перец, аджика, чеснок, соль. Кто-то любит белое мясо, Кто-то крылышко, горлышко, поэтому для семейного обеда лучше приготовить не окорочка, а целую курицу. Ее надо натереть солью, перцем, аджикой, чесночком, положить спинкой на раскаленную с растительным маслом сковороду и придавить чем- нибудь тяжелым. После того как образуется золотистая корочка, курицу следует перевернуть. Готовность определяем деревянной шпилькой - если сок светлый, бледнорозового цвета, огонь выключаем. Подавать такую "Красавицу" на стол лучше в неразрезанном виде. В зависимости от количества едоков и веса птицы ее можно разделить на 4 - 6 частей. Гарнир: порезать морковку, лук, кабачок, помидор мелкими кубиками (такая нарезка называется "Мелтосье") и припустить в небольшом количестве воды, добавив немного масла. Перемешать с отваренным рисом и мелко порезанной пряной зеленью (ее надо немного, чтобы не "Забить" вкус и запах овощей), приправить щепоткой мускатного ореха. Для тех, кто не ест куриного мяса, такой гарнир можно подать как самостоятельное блюдо.

Оставить отзыв

Сырник "Венский" (Духовка)

Сырник "Венский"

Айнтопф из капусты "по-швабски"

Айнтопф из капусты "по-швабски"

Совет еще

Для жарки мяса куском в микроволновке лучше всего придерживаться следующего правила. На дно формы кладется небольшая перевернутая вверх дном тарелочка, а затем только кусок мяса. Причем мясо кладется сначала жирной частью вниз, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переворачивается этой стороной вверх.