Пельмени с мясом курицы и грибами

Способ приготовления

Пшеничную муку просеять через сито, высыпать в большую миску горкой, сделать в середине небольшое углубление. Яйцо взбить с водой (140 мл) и солью. Влить эту смесь в муку, замесить тесто, оставить его в миске, накрыв чистым полотенцем, на 30–40 минут. Затем тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него с помощью стакана или рюмки кружки.
Грибы промыть, варить до полуготовности, обсушить и мелко нарезать. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Зеленый лук вымыть, нарубить. Филе курицы промыть, очень мелко нарубить.
Грибы обжарить в растительном масле вместе с репчатым луком, добавить филе курицы, посолить, приправить имбирем и перцем, тщательно перемешать, затем размять в пюре. Фаршем начинить кружки из теста, слепить пельмени в форме ушка и варить в подсоленной кипящей воде до готовности.
Перед подачей к столу переложить пельмени на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленым луком.

Оставить отзыв