Суфле горящее

Ингредиенты

5 яиц, 100 г муки, 100 г сливочного масла, 500 мл молока, 1 неполный стакан сахара, три четверти стакана цукатов, 100 мл рома.

Способ приготовления

Обжарить слегка муку в сливочном масле и разбавить молоком. Добавить сахар и варить на слабом огне до сгущения.
Снять крем с огня и мешать, а когда он немного остынет, ввести по одному желтки. Белки взбить в крепкую пену и добавить по ложке в крем при легком помешивании.
Выложить половину крема в огнеупорную посуду, смазанную маслом и подпыленную мукой, и посыпать мелко нарезанными дукатами. Поверх цукатов нанести остальную часть крема.
Выпечь суфле в умеренно нагретой духовке.
Подать сразу, пока суфле не осело. Перед подачей полить его ромом и зажечь.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.