Цыпленок в корочке

Способ приготовления

Растапливаем сливочное масло. Добавляем его в емкость со взбитыми яйцами и тщательно перемешиваем. Готовим смесь, благодаря которой на курице образуется румяная корочка. К панировочным сухарям добавляем тертый сыр, рубленую зелень петрушки, две дольки толченого чеснока и соль. Все перемешиваем. Затем делим цыпленка на две половинки, каждую из которых опускаем в яичную смесь и потом хорошенько обваливаем в сухарях. Кладем половинки цыпленка на блюдо окорочками внутрь. Накрываем их вощеной бумагой и готовим на полной мощности 4 мин. После этого переворачиваем куски цыпленка так, чтобы окорочка оказались снаружи. Вновь накрываем их бумагой и отправляем в микроволновую печь. Готовим еще 4 мин. на полной мощности.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы запекаемое мясо стало вкуснее, его следует солить, когда оно слегка запечется. Мясо можно будет резать тонкими ломтиками, если перед запеканием перевязать его тонким шпагатом.