Цыпленок в корочке

Способ приготовления

Растапливаем сливочное масло. Добавляем его в емкость со взбитыми яйцами и тщательно перемешиваем. Готовим смесь, благодаря которой на курице образуется румяная корочка. К панировочным сухарям добавляем тертый сыр, рубленую зелень петрушки, две дольки толченого чеснока и соль. Все перемешиваем. Затем делим цыпленка на две половинки, каждую из которых опускаем в яичную смесь и потом хорошенько обваливаем в сухарях. Кладем половинки цыпленка на блюдо окорочками внутрь. Накрываем их вощеной бумагой и готовим на полной мощности 4 мин. После этого переворачиваем куски цыпленка так, чтобы окорочка оказались снаружи. Вновь накрываем их бумагой и отправляем в микроволновую печь. Готовим еще 4 мин. на полной мощности.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясной бульон солят через час после начала варки; горох и фасоль - когда они разварятся; заливные блюда - сразу после окончания варки; рыбный бульон в начале варки; грибной в конце.