Холодный суп из щавеля и свекольной ботвой

Холодный суп из щавеля и свекольной ботвой

Способ приготовления

Свекольную ботву промойте, мелко нарежьте, залейте горячей водой и варите 10 минут. Добавьте промытый и мелко нарезанный щавель, варите ещё 10 минут, затем посолите и остудите. Огурец, редис нарежьте ломтиками, зелёный лук и зелень нашинкуйте. Всё залейте холодным отваром с ботвой и щавелем. Отдельно подайте сметану.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы любите экспериментировать, сварите варенье из разных ягод и фруктов. Например, вишня, клубника, красная смородина и малина. Или яблоки с красной и чёрной смородиной. Крыжовник с апельсиновыми корочками, яблоки с ежевикой.