Цыпленок, запеченный в духовке

Ингредиенты

  • цыпленок – 1 шт.;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт. (желток);
  • чеснок – 1 долька;
  • крошки хлебные – 2–3 ст. ложки;
  • маргарин – 50 г;
  • соль, перец и другие приправы.

Способ приготовления

Вынуть из цыпленка кости спины, сделав надрезы с двух сторон. Распластать тушку и легким нажимом вынуть кости груди. Вдавить ножки в кожу. В небольшом блюдечке смешать горчицу, яичный желток и приправы. Полученной смесью обмазать цыпленка с обеих сторон. Обсыпать цыпленка хлебными крошками, немножко сдавить его, положить кожицей вверх в промасленную кастрюлю, смазать маргарином. Поместить кастрюлю с курицей в предварительно нагретую духовку и печь при высокой температуре в течение 30 мин.
Нет необходимости переворачивать курицу во время печения. Печеная птица вкусна и в холодном виде. Кроме того, можно подогреть ее вторично.

Оставить отзыв