Пюре из зеленого горошка (Русская кухня)

Ингредиенты

  • консервированный зеленый горошек — 1 банка,
  • масло — 2 ст. ложки,
  • мука — 2 ст. ложки,
  • молоко или сливки, соль, сахарный песок.

Способ приготовления

В кастрюле разогреть масло, спассеровать муку, влить молоко или сливки, сварить густой соус. Из банки с горошком слить жидкость, измельчить горошек в миксере или пропустить через мясорубку. Добавить в соус пюре из горошка, соль и сахарный песок по вкусу, прогреть.
Подавать к блюдам из отварного или тушеного мяса.

Оставить отзыв

Совет еще

Переваренный картофель легко крошится, при этом его неудобно есть и он негоден для сервировки. Для того, чтобы избежать этого, поместите нарезанный картофель в холодную воду на 5 минут и высушите его перед готовкой.