Крендели с сыром к чаю (Русская кухня)

Ингредиенты

  • мука — 600 г,
  • тертый сыр — 1,5 стакана,
  • сливочное масло или маргарин — 300 г,
  • питьевая сода — 1/2 ч. ложки,
  • молоко — 1,5 стакана,
  • соль — 2 ч. ложки,
  • яйцо на смазку — 1 шт.

Способ приготовления

В муке размешать тертый сыр, масло или маргарин, добавить соду, соль, молоко и замесить не слишком крутое тесто, которое оставить на 2 часа на расстойку. Готовое тесто раскатать на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,5 см; разрезать на полоски и сформировать в виде кренделей, которые смазать яйцом, переложить на противень и выпечь в горячей духовке. Готовые изделия не портятся долгое время, поэтому их можно готовить впрок и хранить в картонных коробках.

Оставить отзыв