Заливная рыба (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты
Заливная рыба

Ингредиенты

  • форель (отварное филе) - 400 гр.
  • лимон - 1\2 шт.
  • морковь вареная - 1\2 шт.
  • желе рыбное
  • соус хрен с уксусом - 1 стакан
  • зелень петрушки

Способ приготовления

Филе нарежьте на порционные куски. В глубокое блюда налейте тонким слоем желе. Когда оно застынет, уложите с небольшими промежутками куски рыбы. Каждый кусок полейте желе. Морковь нарежьте звездочками, лимон - ломтиками. Когда желе загустеет, оформите рыбу звездочками моркови, веточками петрушки, ломтиками лимона. Дайте желе застыть. После этого рыбу в несколько приемов залейте оставшимся желе так, чтобы над каждым куском был слой желе не менее 0,5 см.

Перед подачей на стол желе фигурно нарежьте на порции, уложите на блюдо. Подайте с соусом.

Оставить отзыв

Окрошка на фруктовом настое

Окрошка на фруктовом настое

Золотистые котлетки

Золотистые котлетки

Совет еще

Кожу птицы не следует есть тем, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров, ее лучше удалять перед запеканием или приготовлением жаркого. Если вы собираетесь готовить жареную курицу или индейку, во время жарки кожу не снимайте, чтобы мясо осталось сочным, а удалите перед едой.