Суфле алжирское

Ингредиенты

- финики (сушеные) - 600г
- мармелад - по вкусу
- яйцо (белок) - 6 шт.
- сахар - 6 ст.л.

Способ приготовления

Глубокое блюдо смазать маслом, посыпать крошками, положить на него 600 г разрезанных пополам в длину сушеных фиников (удалить косточки). Покрыть толстым слоем мармелада апельсинового, или лимонного, или мандаринового. Сбить 6 белков, смешать с 6 ст. ложками сахара, выложить на мармелад. Дать постепенно подрумяниться в духовке. Подать ореховое молоко.

Оставить отзыв

Совет еще

В горячем, но не кипящем блюде пряности могут настояться в течение 3 мин и постепенно отдать свой аромат.