Суфле персиковое

Ингредиенты

- сливочное масло - 2 ст.л.
- сахар - 4-5 ст.л.
- мука - 200г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 100-125 мл
- цедра и сок - 1 лимона
- ванилин - по вкусу
- сода и соль - на кончике ножа
- грецкие орехи (измельченные) - 5-6 шт.
- персики - 6 шт.

Способ приготовления

Сливочное масло растереть с сахаром, мукой, желтками. Развести молоком, добавить ванилин, цедру, лимонный сок, соль, соду, орехи. Взбить белки в крепкую пену и смешать с массой. Персики нарезать крупными кусочками, выложить в форму, смазанную сливочным маслом, а сверху вылить приготовленную массу. Выпекать в духовке около 1 часа на умеренном огне (180°С). Посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Если из килограммового пакета крупы или сахарного песка Вам понадобится точно отмерить какое-то количество содержимого, а весов нет, можно обойтись и обыкновенной линейкой. Необходимо равномерно распределить сыпучий материал на прямоугольном участке плоскости, а потом с помощью линейки определить ту часть, которая Вам требуется.