Картофель жареный (7) (Постный стол)

Постный стол

Способ приготовления

Нарезанный соломкой или тонкими ломтиками для жарки картофель промойте в холодной воде.

Затем обсушите его, откинув на дуршлаг или сито.

Разогрейте на сковороде растительное масло, уложите картофель, посолите и, перемешивая, жарьте на умеренном огне.

Когда картофель станет мягким, и сверху образуется корочка, добавьте к нему дольку толченого чеснока.

При подаче на стол картофель можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Утиные и гусиные яйца хорошо использовать для приготовления салатов и вторых жареных блюд. Для кондитерских изделий эти яйца не годятся, так как имеют специфический привкус.