"Огнедышащий вулкан"

Способ приготовления

Картошку отвариваем, делаем пюре. Отделяем куриное мясо от костей, пропускаем через мясорубку вместе с луком, добавляем соль и перец, делим на 2 части. Одну половину обжариваем, в другую добавляем яйцо. Горкой выкладываем на противень обжаренный фарш, сверху - пюре, затем сырой фарш и опять пюре. Придаем форму конуса и запекаем в духовке минут 40. Теперь от "Вершины вулкана" по его "Склонам" майонезом и кетчупом рисуем потеки "Лавы", на "Вершине" устанавливаем половинку яичной скорлупки, в которую наливаем немного спирта или водки. "Огненную воду" осторожно поджигаем и тушим свет.

Восхищенные гости наблюдают, как из недр "Вулкана" вырываются языки пламени, а по склонам течет "Лава".

Оставить отзыв

Совет еще

Очищенный мел (или зубной порошок) смешать с нашатырным спиртом, чтобы получилась жидкая кашица. При помощи кусочка ваты этой смесью покрыть подготовленные для чистки предметы и дать высохнуть. После этого протереть сухой чистой тряпкой.