Чечевичная похлебка

Чечевичная похлебка

Способ приготовления

Чечевицу замочите на 2-3 часа в холодной воде. Перед приготовлением чечевицу ещё раз промойте, залейте свежей холодной водой, доведите её до кипения, добавьте нарезанные кубиками коренья и лук и варите на слабом огне до полного разваривания чечевицы, должно остаться 1-1,25 л жидкости. Добавьте лавровый лист, перец, похлебку посолите и варите ещё 10-12 минут, после чего заправьте рубленым чесноком и дайте настояться 5-8 минут.

При подаче похлебку посыпьте зеленью петрушки и заправьте сметаной или густыми сливками.

Оставить отзыв

Совет еще

Большинство грибов лучше солить без лука. Он быстро теряет свой аромат, легко закисает. Крошить лук (можно и зеленый) лишь в соленые рыжики и грузди, а также в маринованные опята и боровики.