Баклажаны, тушенные со щавелем (Китайская кухня)

Способ приготовления

Баклажаны очистить от кожуры, вымыть, нарезать соломкой. Подержать в воде 2 часа. Щавель вымыть, нарезать и ошпарить кипятком. В кипящее растительное масло положить мелко нарезанный лук, имбирь, влить соевый соус, довести до кипения и добавить баклажаны. Тушить 7 мин, затем полить разведенным в холодной воде крахмалом, положить щавель и посолить. Еще через 7 мин добавить измельченный чеснок и снять с огня. Подавать в горячем виде.

Оставить отзыв

Совет еще

Фрукты и ягоды с пятнами, слегка помятые годятся только для компотов. В варенье отбирайте целые, неповрежденные. Сливы и вишни должны быть совершенно спелыми, а вот груши, персики, абрикосы, клубника и малина — лучше недозрелыми, чтобы меньше разваривались.