Баклажаны в соевом соусе (2) (Китайская кухня)

Способ приготовления

Очистить баклажаны от кожуры. Нарезать кружочками толщиной 1,5 см, а затем вырезать из них ромбики размером 3х1,5 см. Перекалить масло, обжарить в нем ромбики и вынуть. Перемешать в миске соевый соус, нашинкованный лук, имбирь и влить разведенный холодной водой крахмал. Раскалить сковороду "вок", опустить туда баклажаны и влить приготовленный соус. Тщательно перемешать. Через 1-2 мин блюдо готово. Можно добавить мелко нарезанные дольки чеснока.

Оставить отзыв

Совет еще

Морская рыба станет еще вкуснее, если за 15-20 минут до жарения ее сбрызнуть лимонным соком. При отваривании рыбу рекомендуется опускать в кипящую воду, тогда она сохранит сочность и нежный вкус.