Суп из сушеных грибов (Мультиварка)

Мультиварка

Ингредиенты

  • 50 г сушеных грибов
  • 4-5 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 ст. л. муки
  • сливочное или растительное масло
  • соль и специи по вкусу

Способ приготовления

  1. Грибы залить водой и оставить на один час, затем мелко нарезать.
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кубиками.
  3. В чашу положить масло и овощи.
    РЕЖИМ - Выпечка
    ВРЕМЯ - 10 мин
  4. Добавить к овощам муку, перемешать.
  5. Выложить картофель и грибы.
  6. Посолить, добавить специи.
  7. Залить водой до нужной густоты супа.
    РЕЖИМ - Тушение
    ВРЕМЯ - 1,5 ч.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.